Премьеры Apple: iPad Pro, новые iPhone и Apple TV

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.148
Сообщения: 3579
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 18 дней
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 20:58


Премьеры Apple: iPad Pro, новые iPhone и Apple TV


Одно из главных событий года в мире высоких технологий — анонс новых мобильных устройств Apple — завершилось. Наконец-то был анонсирован iPad Pro — самый большой «яблочный» планшет с 12,9" дисплеем, отображающим, как сказано в официальном пресс-релизе, 5,6 млн точек, и процессором A9X. Толщина устройства составляет 6,9 мм, вес — 712 граммов, а заявленная продолжительность автономной работы равна 10 часам. Начальная стоимость iPad Pro с 32 Гбайт флеш-памяти — $799, модель с LTE и 128 Гбайт накопителем будет продаваться по $1079. Вместе с iPad Pro был представлен iPad mini 4, представляющий собой, по сути, iPad Air 2, но только в уменьшенном формате.




Apple iPad Pro


Также увидели свет новые смартфоны iPhone 6s и 6s Plus, получившие, как и ожидалось, процессор A9, обеспечивающий по сравнению с A8 прирост производительности до 70 % в целом и до 90 % в графике, а также 12-Мп основную камеру iSight с функцией записи видео в разрешении 4K и фронтальный 5-Мп фотомодуль FaceTime HD с подсветкой True Tone. Среди новых возможностей камеры — режим Live Photos, позволяющий делать вместе со снимком короткий ролик со звуком.




Apple iPhone 6s и 6s Plus


Прочность корпусов новинок должна возрасти благодаря применению в качестве основного материала алюминия серии 7000, а скорость беспроводных соединений — за счёт использования модулей LTE Advanced и Wi-Fi 802.11ac. Ещё одно заметное нововведение в iPhone 6s и 6s Plus касается их дисплеев — хоть диагонали и разрешения остались неизменными по сравнению с прошлыми версиями, но теперь в них реализована технология распознавания силы нажатия 3D Touch. Более интенсивные прикосновения позволяют, к примеру, вызывать дополнительные функции в приложениях. Кроме того, в iPhone 6s Plus некоторые приложения получили оптимизированный режим отображения для альбомной ориентации экрана.

В продажу новые iPhone поступят 26 сентября в 10 странах, среди которых, как обычно, России нет. Смартфоны будут предлагаться в версиях с 16, 64 и 128 Гбайт флеш-памяти. На выбор будут доступны четыре цвета — серебристый, серый, золотой и оттенок розового золота. В США без контракта самая доступная модификация обойдётся в $649, за самую дорогую придётся выложить $749.


Apple TV


Не обошлось мероприятие и без Apple TV — приставки, позволяющей не только смотреть ТВ-каналы, но и устанавливать различные приложения из App Store, например, Apple Music, и даже играть в игры на телевизоре. В комплекте с устройством поставляется пульт дистанционного управления с сенсорной панелью, но при желании «командовать» Apple TV можно и голосом — в её операционную систему tvOS включён голосовой помощник Siri. Купить приставку можно будет в октябре по цене $149 за 32-Гбайт версию и $199 за модификацию с 64 Гбайт памяти.

Премьеры Apple: iPad Pro, новые iPhone и Apple TV
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1