Facebook не желает хранить персональные данные россиян на серверах в РФ

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Я на сайте
Автор темы
Раздал: 48.27 ТБ
Скачал: 2.53 ТБ
Ратио: 19.524
Сообщения: 133406
Зарегистрирован: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Facebook не желает хранить персональные данные россиян на серверах в РФ



1 сентября 2015-го вступают в силу новые правила, согласно которым веб-сервисы обязаны размещать персональные данные о российских пользователях исключительно на серверах, находящихся в России. Однако выполнять данное требование готовы не все компании: в частности, изменять устоявшуюся схему работы не желает социальная сеть Facebook.

Сообщается, что глава Роскомнадзора Александр Жаров встретился с директором по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Мируп Кристенсеном. На встрече обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия компании с надзорным ведомством в рамках исполнения требований российского законодательства, в том числе федерального закона о локализации баз с персональными данными россиян на серверах, расположенных в России.

По информации газеты «Ведомости», позиция Facebook в отношении переноса данных, озвученная господином Кристенсеном, категорична: компания не считает нужным размещать информацию российских пользователей на российских серверах.

Это объясняется несколькими причинами. Одна из них — экономическая нецелесообразность. Другая — особенности информационной инфраструктуры соцсети: дело в том, что отдельные серверы Facebook применяются для хранения разных категорий информации (комментариев, лайков и пр.) со всего мира, а не из отдельных регионов. Наконец, Facebook в принципе не считает информацию из аккаунтов своих пользователей персональными данными.

Как Facebook рассчитывает решить вопрос с новыми правилами хранения данных россиян, пока не ясно. Отметим, что перевод персональной информации о россиянах на серверы в нашей стране уже начали многие крупные IT-компании. В их число входят Acer, Google, eBay, Lenovo, Samsung и другие.

Facebook не желает хранить персональные данные россиян на серверах в РФ
Цитата

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1