Toshiba обещает SSD ёмкостью 128 Тбайт в 2018 году

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 47.36 ТБ
Скачал: 2.52 ТБ
Ратио: 19.195
Сообщения: 130345
Зарегистрирован: 7 лет 10 месяцев 23 дня
Откуда: Санкт-Петербург

Toshiba обещает SSD ёмкостью 128 Тбайт в 2018 году



Ёмкость современных твердотельных накопителей в последнее время активно растёт и уже превысила ёмкость коммерчески доступных HDD. Благо новые типы NAND позволяют наращивать объёмы одновременно со снижением стоимости. Так, корпорация Toshiba не без оснований считает, что уже через три года SSD ёмкостью 128 терабайт будут коммерчески доступным продуктом, правда, не для всех — даже в 2018 году производственные мощности будут недостаточно велики для массового выпуска таких SSD. За это время компания планирует разработать и запустить в производство четырёхъячеечный вариант флеш-памяти — QLC (quad-level cell), а также память BiCS 3D NAND, которая обещает стать существенно дешевле теперешних микросхем NAND.

Как сообщают зарубежные источники, Toshiba совсем недавно раскрыла свои планы, в которых значатся устройства ёмкостью 128 Тбайт уже в 2018 году. Новые твердотельные накопители будут базироваться на чипах QLC или BiCS 3D NAND, правда, пока не известно, каким уровнем надёжности смогут похвастаться новые типы памяти — так, текущий вариант 3D TLC обладает неплохой выносливостью за счёт использования более грубых техпроцессов, нежели используются в производстве традиционной планарной флеш-памяти. Планарные же чипы TLC надёжностью отнюдь не отличаются и уже успели завоевать недоверие в пользовательской среде.



Для новых накопителей Toshiba разработает также и новые контроллеры. Не исключено, что новые технологии потребуют от владельцев крупных ЦОД обновления программного обеспечения, дабы воспользоваться всеми преимуществами грядущих новинок. Между тем, Toshiba уверена в том, что твердотельные накопители продолжат обгонять по объёму традиционные механические жёсткие диски, несмотря на внедрение новых технологий магнитной записи, таких как HAMR.

Компания пока не называет даже ориентировочных цифр стоимости 128-терабайтного флеш-накопителя, но, по всей видимости, цена такого устройства будет заметно выше совокупной стоимости нескольких жёстких дисков, образующих тот же объём хранения данных.

Toshiba обещает SSD ёмкостью 128 Тбайт в 2018 году
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1