Rutracker.org рассказал о своей практике борьбы с пиратством

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3357
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 30 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Rutracker.org рассказал о своей практике борьбы с пиратством



Представители сервиса уверены, что для эффективной работы Роскомнадзора необходимо сократить срок действия права на копирование. Администрация крупнейшего российского торрент-сайта rutracker.org рассказала о практикуемых сервисом методах борьбы с пиратством, передает издание «Известия» со ссылкой на неназванного представителя ресурса. По его словам, вступление в силу последних поправок к законам об авторских правах на фильмы, музыку и другие виды контента практически никак не повлияли на работу торрент-трекера.

Речь идет о принятии расширенной версии антипиратского закона, вступившей в силу еще в начале этого месяца, 1 мая. Одним из первых практических применений этих норм стало судебное разбирательство между rutracker.org и группой компаний Warner Music, по итогам которого Роскомнадзор обязали заблокировать некоторые торренты сервиса.

«Ранее компании группы Warner к нам не обращались. Скорее всего, это некая PR-акция с целью проверить действие нового закона», - подчеркнул представитель портала.

По его словам, администрация сервиса уже давно практикует блокировку противоправного контента, на который жалуются правообладатели, и в настоящий момент время реакции ресурса на соответствующие заявки составляет не более суток. При этом существенным образом улучшить ситуацию со спорными блокировками, по мнению неназванного сотрудника rutracker.org, может пересмотр законодательства о праве на копирование.

«Концепция авторского права давно устарела и требует пересмотра. На наш взгляд, логичным был бы вариант сокращения срока действия права на копирование — не авторского права, это разные вещи! — сроком коммерческой эксплуатации контента. Для фильмов это 2–3 года, для игр — до 5 лет, для операционных систем — до 10. После этого их копирование не надо преследовать по закону», - заключил эксперт.

Rutracker.org рассказал о своей практике борьбы с пиратством
Цитата

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1