Шокирующие факты о группе «Металлика»

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 10 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Шокирующие факты о группе «Металлика»



Можно с уверенностью сказать, что если вы не упали с Луны, то точно знаете группу «Metallica». Но на всякий случай, если вы не знаете, то «Metallica» — это легендарная метал группа, которая была изначально сформирована в Лос-Анжелесе, Калифорния, ещё в 1981 году. По сути, они являются создателями трэш-метала, который является одним из лучших типов метала. «Metallica» — это феноменальная группа, которая вдохновила миллионы людей по всему миру на то, чтобы слушать музыку хеви-метал и продолжает вдохновлять их и в настоящее время.

Поразительно то, что «Metallica» является одной из самых популярных и мощных групп, но не только жанре метала, а в целом в истории всей музыки. Их музыка находит отклик в сердцах их поклонников, а каждая их песня вызывает у слушателя ощущение, что группа ещё более мощная и великая. Впечатляющий голосовой диапазон Джеймса Хэтфилда (James Hetfield) безупречно прорывается через каждую ноту, в то время как Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) демонстрирует мастерски исполненные риффы и соло. «Metallica» всегда уделяли внимание своим фанатам, причём не только в плане музыки, но также на личностном уровне.

Ниже представлен список из 19 шокирующих фактов о «Metallica», которых вы могли не знать.

Первая группа Джеймса Хэтфилда



Вопреки тому, что думает большинство людей, первой группой Джеймса Хэтфилда на самом деле была группа «Obsession», а не «Phantom Lord». Именно играя в группе «Obsession» Хэтфилд сыграл в первый раз с первым басистом группы «Metallica» Роном Макговни (Ron McGovney). Группа хорошо известна тем, что дала старт карьере певца Майкла Вескера (Michael Vescera). У группы «Obsession» была продолжительная и сложная карьера, они выступали с 1982 по 1989 года, а потом вновь объединились в 2004 году. Эта группа выступает и по сей день. В 2012 году они выпустили свой последний альбом под названием «Order of Chaos».

Зелёный альбом «Ride The Lightning»



Второй альбом группы «Metallica» под названием «Ride The Lightning», вышедший в 1984 году является тем альбомом, который большинство из нас либо купило, либо хотя бы видело. Этот альбом был оформлен в стандартном синем цвете, однако существует 400 копий альбома, которые по ошибке были напечатаны «Bernett Records» в зелёном цвете. Эти зелёные копии высоко ценятся коллекционерами и найти их очень сложно. Альбом «Ride The Lightning» 6 раз становился платиновым. В одних только США было продано более 6 миллионов копий.

«Metallica» владеет и управляет клубом «MetClub»



Если вы преданный фанат группы «Metallica», то вы, скорее всего, слышали о «MetClub». Группа организовала фан-клуб в 1994 году для самых преданных фанатов. Группа на 100% владеет и управляет клубом. «Metallica Club» ежегодно выпускает футболки и даже печатает свой собственный журнал «So What!» пять раз в год. Однако это ещё не всё, если вы являетесь зарегистрированным членов клуба, вы также получаете билеты на концерты, различные товары, выпускаемые группой, а если повезёт, то вы даже можете получить возможность попасть за кулисы.

Песня «Seek and Destroy» никогда не была синглом



Песня «Seek and Destroy» предположительно является одной из самых популярных песен с альбома «Metallica» 1983 года под названием «Kill ‘Em All», что, по сути, довольно печально, учитывая, что весь этот альбом состоит из феноменальных песен. Например, «Phantom Lord», «Metal Militia» и «The Four Horsemen» по сути, являются более удачными песнями, чем «Seek and Destroy», которая на самом деле так и не стала синглом. Более того, из всего альбома «Kill ‘Em All» было выпущено всего два сингла «Jump in the Fire» и «Whiplash».

Карты Таро убили Клиффа Бёртона?



Трагическая смерть басиста Клиффа Бёртона (Cliff Burton) в автокатастрофе с участием автобуса во время тура группы с альбомом «Master of Puppets» была огромной потерей для «Metallica» и всех её поклонников. Бывший участник группы «Pentagram» по имени Джо Джасселвэйдер (Joe Jasselvader) несколько раз говорил о том, что, по его мнению, Бёртон умер, поскольку у него была колода карт Таро, оставшаяся после суда над Салемскими ведьмами. На момент смерти 27 сентября 1986 года Бёртону было всего 24 года. Тем не менее, его наследие не умерло, так как журнал «Rolling Stone» признал его девятым лучшим басистом в истории в 2011 году.

Наследие «Чёрного Альбома»



Из девяти альбомов, которые были записаны группой «Metallica», их одноимённый альбом, который также известен как «Чёрный Альбом» (The Black Album), до сих пор считается одним из наиболее хорошо продаваемых альбомов эпохи «SoundScan». Всего было продано более 30 миллионов копий этого альбома по всему миру. В 2003 году альбом занял 225 место в списке «500 Величайших Альбомов в Истории» по версии «Rolling Stone». В 2012 году группа полностью сыграла «Чёрный Альбом» в ходе своего турне под названием «2012 European Black Album Tour».

Альбом «Death Magnetic» помог побить рекорд



С момента выпуска последнего альбома группы «Metallica» под названием «Death Magnetic» в 2008 году, они стали единственной группой в США, у которых пять студийных альбомов подряд занимали первое место в списке «US Billboard 200». Альбом получил множество позитивных отзывов, а многие критики даже отметили, что «Metallica» вернулась к своему изначальному музыкальному стилю. Альбом «Death Magnetic» также был первым альбомом, который записывался при участии басиста Роберта Трухильо (Robert Trujillo). И раз уж мы заговорили о нём…

История Роберта Трухильо


Басист «Metallica» Роберт Трухильо организовал группу «Mass Mental» в 1998 году, когда он ещё играл в группе Оззи Осборна (Ozzy Osbourne). Группа «Mass Mental» выпустила всего лишь один концертный альбом и один студийный альбом, причём они оба вышли лишь в Японии. Помимо этого, он также был членом групп «Suicidal Tendencies» и «Infectious Grooves». Трухильо играет в группе «Metallica» с 2003 года, но участвовал в записи всего лишь одного студийного альбома за свои 12 лет участия в группе.

Группа «Spastik Children»



Вы когда-нибудь слышали о группе «Spastik Children»? Вполне возможно, что вам не доводилось слышать о ней, учитывая тот факт, что эта группа была «шуточной группой», которую создали Джеймс Хэтфилд, Клифф Бёртон, Фред Коттон (Fred Cotton) и Джеймс МакДэниел (James McDaniel). Их музыка больше похожа на стиль чистого панка и они выступали только в клубах северной Калифорнии. Они никогда не репетировали, поэтому их музыка была довольно скандальной. Джеймс был барабанщиком, а Клифф играл на бас-гитаре. После того как умер Клифф, Кирк играл на басу и однажды сказал, что группа «Spastik Children» была отличным поводом выпить и подурачиться на сцене.

Они все сделали себе карьеру соло



Помимо того, что они являются членами самой легендарной метал-группы в мире, эти ребята на протяжении многих лет также занимались проектами на стороне. Ларс записал партию барабанов с «Mercyful» для их ремейка «Return of the Vampire». Джеймс записал песни «Am I Demon?» и «Twist of Cain» с группой «Danzig», где он был на подпевке. Кирк также записывал треки с другими исполнителями, такими как Лес Клейпул (Les Claypool) и Майк Бордин (Mike Bordin), кроме того он сделал несколько демо для группы «Death Angel».

Несчастный случай на Олимпийском стадионе



Хэтфилд получил ожоги во время несчастного случая с огнём на сцене Олимпийского стадиона в Монреале (Montreal’s Olympic Stadium). Джеймс вошёл в пламя высотой в 3,6 метра во время пиротехнического шоу, из-за чего на верхней части его тела и на голове остались ожоги второй и третьей степени. Джейсон Ньюстед (Jason Newsted) тогдашний басист группы, сказал, что кожа Хэтфилда «пузырилась как у «Токсичного мстителя»». Из-за этого инцидента «Metallica» пришлось раньше времени закончить своё выступление. После долгого промежутка на сцену вышли музыканты группы «Guns N’ Roses», но из-за настройки, сделанной на скорую руку, их мониторы не были правильно установлены и музыканты не слышали самих себя. Эксл Роуз (Axl Rose) также заявил, что у него болело горло, поэтому «Guns N’ Roses» также закончили своё выступление раньше времени. Из-за этого на улицах Монреаля прошли волнения и беспорядки.

Альбом «St. Anger» выиграл Грэмми



Некоторые поклонники группы «Metallica» возненавидели альбом 2003 года под названием «Праведный Гнев» (St Anger), причём настолько сильно, что некоторые «поклонники» из США устраивали «вечеринки с сожжением CD». В настоящее время группа очень редко играет песни из этого альбома на концертах. Несмотря на ненависть фанатов, «Metallica» получила Грэмми за Лучшее Метал Шоу с главным синглом «St Anger», а сам альбом два раза стал платиновым в США. Всего в мире было продано 6 миллионов копий.

Христианское воспитание Хэтфилда



Фронтмен группы Джеймс Хэтфилд известен своими эмоциональными и свирепыми тестами песен, которые, скорее всего, обусловлены его чрезмерно суровым христианским воспитанием. Песня «The God That Failed» с одноимённого альбома группы «Metallica», вышедшего в 1991 году получила своё название от религиозной семьи Хэтфилда, так как песня основана на смерти его матери. Из-за своих твёрдых религиозных убеждений она отказалась от какого-либо медицинского лечения от рака и вместо этого молилась в надежде, что её излечит бог.

Ларс, восходящая звезда тенниса



Ларс Ульрих был восходящий звездой тенниса в детском возрасте, когда он жил в Дании. Профессиональная игра в теннис была коньком его семьи, его отец и дед занимались этим спортом профессионально. До того как он переехал в Лос-Анжелес в возрасте 16 лет, Ульрих подружился со шведской поп-исполнительницей Нене Черри (Neneh Cherry). Вскоре его страсть к музыке перекрыла всё остальное, особенно теннис. Несмотря на то, что его часто критиковали за его технические навыки барабанщика (особенно в сравнении с другими метал исполнителями), нет никакого сомнения в том, что Ульрих стал одним из самых знаменитых барабанщиков на Земле.

Хэмметт против Мастейн



Изначальный соло-гитарист Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) был уволен в 1983 и, как известно многим, позже создал группу «Megadeth». Кирк Хэмметт впоследствии заменил Мастейна в группе «Metallica». Во время всей этой суеты Мастейн счёл, что с ним обошлись несправедливо, так как именно он написал многие риффы, которые Хэммет впоследствии усовершенствовал и прославил. Однажды он сказал, что «Хэммет украл мою работу, но, по крайней мере, я переспал с его девушкой до того, как он забрал у меня работу». Никогда не меняйся, Дэйв.

Личные ассистенты группы «Metallica»



В настоящее время у многих знаменитостей есть личные ассистенты. На самом деле сейчас довольно сложно встретить знаменитого человека, у которого нет личного ассистента. У Ларса Ульриха есть личная ассистентка, которая следует за ним повсюду. Её зовут Барбара и она, по сути, всё за него делает, от включения его компьютера до застёгивания ремешка часов…ах жизнь рок звёзд! Всего у группы «Metallica» есть 83 помощника, работающих на полную ставку. Во время записи альбома «St Anger» группа даже наняла психолога, чтобы он поддерживал психическое здоровье группы.

Шутка на Первое Апреля?



До того, как он вступил в группу «Metallica», Кирк Хэммет был гитаристом в группе «Exodus». Когда он впервые получил звонок по поводу прослушивания для группы «Metallica» он был в шоке и решил, что это просто был его друг, который решил жестоко над ним пошутить на первое апреля. Тем не менее, через несколько дней он получил второй звонок и понял, что всё было всерьёз, а остальное уже история. В 2003 году Хэммет получил 11 место в рейтинге «100 Лучших Гитаристов и Истории» по версии журнала «Rolling Stone», оказавшись как раз между Китом Ричардсом (Keith Richards) на 10 месте и Куртом Кобейном (Kurt Cobain) на 12 месте.

Никаких личных мнений о политике



В течение многих лет различные музыканты высказывали свои личные политические мнения посредством музыки. Однако Джеймс Хэтфилд не согласен с этой идеей. В прошлом он рассказал о своём мнении по этому поводу:

«Существует огромное количество знаменитостей, которые оглашают во всеуслышание свои идеи, и люди считают, что им стоит верить, так как они любят своих кумиров. Для нас, люди это люди, абсолютно все должны формировать своё собственное мнение. Мы надеемся, что нам удаётся вкладывать человеческий элемент в то, что является несчастливой частью жизни».

Зарождение «Metallica»



Всегда интересно узнавать об истоках любой группы, особенно если это одна из ваших любимых групп и всегда ею была. Группа «Metallica» начала своё существование в 1981 году, когда Джеймс Хэтфилд ответил на объявление, которое было размещено Ларсом Ульрихом в издании «Recycler». Они встретились, чтобы порепетировать, но дело не заладилось и лишь год спустя, когда Ларсу нужно было незамедлительно создать группу, группа была полностью сформирована и записала серию треков «Metal Massacre» для звукозаписывающей компании «Metal Blade». Название «Metallica» было предложено другом Ульриха по имени Рон Кинтана (Ron Quintana), который также предложил назвать группу «MetalMania».

Шокирующие факты о группе «Металлика»
Цитата

Вернуться в Музыка

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1