Самые жуткие блюда

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 14 дней
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 19:31


Самые жуткие блюда



Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами,
но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь
решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное,
только человеку с очень крепким желудком.


Вино чайки



Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного
напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами.
Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили
оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство:
опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

Тунцзыдань



Тунцзыдань, или яйцо мальчика — традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда,
считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков,
не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем,
чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют.
Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.

Хаукарль



Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской
полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака,
поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет
на протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и,
подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса
покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.

Лютефиск



Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес,
популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески,
а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска.
Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего
вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную
желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде,
запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.

Балют



Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.
Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая),
а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта
напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно
выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

Столетнее яйцо



Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много,
но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая,
соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно
на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение
нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое
полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.

Джекфрут



Джекфрут — национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях.
Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.

Сюрстрёмминг



Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь.
Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса
собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород.
Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость,
а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.

Копи Лувак



Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен
кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева,
переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга.
Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

Кивиак



Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии.
В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух,
запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы
медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно,
то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

Приятного всем аппетита..... :lol:

Самые жуткие блюда
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интересно и познавательно

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1